ФРАНЦУЗСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ

Аватар автора
Мария Перова. Романские языки
Продолжая тему булочной, еще буквально пару слов о том, что можно, а что нельзя во Франции делать с хлебом. ?Хлеб для французов - это целый культ. А вот что категорически нельзя делать с хлебом, так это следующее: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❌никогда не ломайте свежекупленный пополам, чтобы он влез в сумку. Багет полагается носить под мышкой, не закрывая ничем от городской пыли и т.д. Гигиена? не слышали? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❌никогда не ешьте хлеб на улице, пока несете его домой. Вы можете съесть только горбушку (это действительно такая своего рода традиция), но никогда не откусывайте ее, всегда отламывайте рукой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❌за столом хлеб выкладывается в хлебную корзину. Предпочтительнее разламывать руками, а не нарезать ножом (хотя и такой вариант тоже встречается). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❌Следите за тем, чтобы хлеб не лежал вверх дном. Никакой особой приметы для этого нет (точнее о ней уже и не помнят), но французам инстинктивно это неприятно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❌у французов нет хлебных тарелок и не принято класть хлеб на тарелку. Кусок кладется прямо на скатерть. Хлебный мякиш используется, чтобы ♦️saucer - доесть с его помощью соус. Можно руками, а можно наколов хлеб на вилку. Кстати, в Париже это не так распространено, как в провинции. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ?Ну и несколько слов про #pâtesserie. Традиционную выпечку, например, или pain au chocolat (chocolatine в некоторых регионах) обычно покупают утром в выходной день, чтобы насладиться неспешным завтраком. Каждый день французы себя этим не балуют. Помимо традиционной выпечки в...

0/0


0/0

0/0

0/0