Якмыш

Аватар автора
ChefChatTV
Привет друзья. Сегодня будем готовить еще одно старинное татарское блюдо, которое готовится очень быстро. Блюдо называется якмыш. Для якмыш можно делать как дрожжевое, так и пресное тесто. Мы взяли сметану, катык, подсолнечное масло, соль, сахар по вкусу и чайную соду. Сейчас в деревнях выращивают цыплят-бройлеров. Как раз если будем готовить такой якмыш из ливера этих бройлеров, это уже получается пицца по-татарски. Когда мы говорим ливер, мы имеем ввиду желудок, печень, сердце. Мы начинку приготовили. Здесь я отварила в соленой воде 4-5 куриных желудка вместе с морковью, с луком. И пропустила через мясорубку. А здесь у нас печень обжаренная с луком, тоже пропустила через мясорубку. Я их сейчас соединяю и начинка будет готова. Для сливочного вкуса печень мы обжарили в сливочном масле. Добавляем немного соли и перца. Размешиваем. Для теста берем 3 ложки катыка, можно брать скисшее молоко, кладем 2-3 ложки сметаны, 2 ложки подсолнечного масла, по вкусу соль, сахарный песок, на кончике ножа чайную соду. Размешиваем. Месим мягкое тесто. Разделяем на две части и кладем на сковороду. На тесто раскладываем начинку. Сверху начинку смажем яично-масляной смесью. Это придаст красивый цвет и вкус. Якмыш мы сформировали. Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Друзья, якмыш готов. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0