ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Самый простой и быстрый пирог!

Аватар автора
Готовим здоровую пищу
Пирог с луком и яйцом - это весенний пирог, чем-то он похож на всеми любимые пирожки, но в исполнении гораздо проще. Готовить его можно из любого теста: дрожжевого, сдобного, пельменного и даже слоёного. Нам понадобится: Тесто - 400 - 500 грамм Зелёный лук - 2 пучка Домашний сыр (подойдёт брынза, адыгейский сыр, сулугуни) - 100 грамм Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки. Итак, приступим. Яйца отварить в подсоленной воде десять минут. Включить духовку. Нарезать зелёный лук, сыр натереть на тёрке. Лук посолить, полить столовой ложкой растительного масла и примять ложкой, чтобы он стал мягким. Яйца можно нарезать вручную, или на яйцерезке. В лук добавить сыр и яйца, всё перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать и выложить в форму или на противень. Выложить начинку. Меньшую часть теста тоже раскатать, положить на начинку и защипать края пирога. Немного примять его руками, чтобы начинка разошлась, в крышке сделать несколько дырочек для выхода пара. Выпекать пирог 15 - 20 минут, при температуре 180 - 200 градусов. (так как начинка уже готовая, пирог печётся быстро) Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 10 минут - чтобы пирог стал мягким. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов. Будет много вкусного :))

0/0


0/0

0/0

0/0