Как солить скрипуны. Скрипица (скрипуха), засолка

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
-------------------------------------------------------------- Как солить скрипуны. Скрипица (скрипуха), засолка. Не все грибники берут этот гриб. Скрипица считается условно съедобным грибом 4 категории полезности. В наших краях эти грибочки засаливают, предварительно выдержав их 5 дней в воде, чтобы по максимуму убрать горький млечный сок из грибов. Кстати, следует отметить, что многие грибники считают, что скрипицы являются разновидностью груздей и более того, даже путают грибы скрипицы с белым груздем. Это заблуждение. Это совершенно разные грибы. И опытные грибники с удовольствием берут на засолку белые грузди ( они в засолке, как говорится, пальчики оближешь :) ) и совсем не признают грибы скрипицы (скрипуны, скрипухи). Грибы разные и по виду и по вкусу. Белые грузди светлого цвета с пушистой мясистой и влажной шляпкой даже в сухую погоду. А скрипицы имеют охристый окрас и сухую шляпку. Хотя по внешему облику они очень похожи. Давненько в наших лесах мы не встречали белых груздей, решили набрать и засолить скрипух. Посмотрите другие наши видео о грибах: Удачной тихой охоты! Будьте здоровы!

0/0


0/0

0/0

0/0