Щи: Как приготовить вкусные щи от Василия Емельяненко!

Аватар автора
Райские храмы
Щи: Как приготовить вкусные щи! #Фарш Сегодня у нас - универсальный рецепт щей. Ингредиенты: Квашеная капуста Свежая капуста Голяшка говяжья Бекон Картофель - 1 шт. Зеленый лук Сметана Соль Перец Лук - 1 шт. Лавровый лист Приготовление: Готовим бульон. Заливаем говяжью голяшку холодной водой, добавляем половину луковицы, 1 лавровый лист и варим около часа. В середине варки лавровый лист убираем. Мясо из бульона достаем и нарезаем кубиками. Картошку режем таким же образом и отправляем в кипящий бульон вместе с квашеной капустой и нарезанными кубиками мяса. Солим и перчим. Квашеная капуста варится в 2 раза дольше, чем свежая, поэтому закидываем ее сразу. На сковороде-гриль жарим варено-копченый бекон, в это время тонко нарезаем свежую капусту и добавляем в бульон. Гарантия хорошего вкуса щей - это хорошо сваренный бульон. Чем больше мяса в бульоне, тем он будет более насыщенным. Чтобы стек лишний жир, а бекон подсох, со сковороды его перекладываем на салфетку. Лук в сами щи не добавляем, потому что в процессе варки лук начинает нивелировать вкусы. Без лука у нас получается чистый вкус двух капуст и ярко выраженный вкус говядины. Уже в тарелку перед подачей добавляем мелко нарезанный зеленый лук, который сделает ваши щи самыми вкусными. Туда же сверху выкладываем произвольно нарезанный бекон и добавляем ложку сметаны. Это будут самые вкусные щи, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0