Как сделать идеальный рис для суши в обычной кастрюле

Аватар автора
Denmar.cook
В этом видео я рассказываю, как при помощи обычной плиты и обычной кастрюли сделать идеальный рис для суши, как в суши-баре. При выборе риса смотрите, чтобы в нем было как меньше расколотых зерен. Ингредиенты: - Круглозерный рис 500-550 грамм (2 стакана по 250 мл) - Вода - 2 стакана по 250 мл Сушиза (заправка для риса): - 40 мл рисового уксуса (можно взять яблочный или обычный) - 40 мл воды - 1,5 чайные ложки соли - 1,5 столовые ложки сахара Вы можете не разбавлять уксус, это делоа вкуса. Я разбавляю, потому что если использую чистый уксус, мне не нравится излишняя кислинка. Этапы приготовления: - Промываем рис - Ставим вариться и варим под крышкой 15 минут с момента закипания - Подготавливаем заправку (соль и сахар должны полностью раствориться) - Когда рис сварился, тщательно перемешиваем и даем постоять под крышкой еще 10 минут - После чего вливаем заправку, перемешиваем и даем ему постоять еще 30 минут или 1 час, чтобы заправка впиталась Все, рис можно использовать!

0/0


0/0

0/0

0/0