Заварные блины на сыворотке - тонкие, ажурные и очень нежные!

Аватар автора
Музыкальная Студия
Я знаю, что Масленица уже закончилась, однако, в связи с тем, что на работу ежедневно коллеги приносили и делились своими рецептами, я теперь их опробую по сей день. Конечно, пеку блины я исключительно по выходным, когда у меня больше времени. Хотя, в целом, приготовить их можно довольно за короткий промежуток времени, даже придя домой с работы. Заварные блины на сыворотке, мне особенно понравились своим изумительным вкусом. Во-первых, они получились с дурочками. Этот момент для меня всегда существенный. Второе, по вкусу блины просто неимоверно вкусные. Я даже не могу описать словами этот вкус. В общем, настоятельно рекомендую вам приготовить такого рода блины. Вы удивитесь, как будет замешиваться тесто, точнее вы станете очевидцем того, как происходит реакция между собой и нагретой сывороткой. Я, если честно, до этого ни разу такого не видела. Заинтриговала? Тогда смело отправляйтесь на кухню и подготавливайте следующие ингредиенты: Продукты: 1 стакана сыворотки, 50 мл. крутого кипятка, 1 яйцо, ¼ ч. ложки обычной соли, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соды, почти стакан муки. Нагрейте сыворотку до теплого состояния. Вбейте в нее яйцо, влейте кипяток. Затем всыпьте сахар и соль. Размешайте все хорошо. Добавьте соду, посмотрите, как начнет пениться масса. Всыпьте муку и все перемешайте. В завершении просто влейте масло. Разогретую чугунную сковороду, окуните силиконовую кисточку в масло и смажьте сковороду. Половником налейте тесто и...

0/0


0/0

0/0

0/0