Сырая икра по ОДЕССКИ! Икра из баклажанов!

Аватар автора
Руководство к Креативному Искусству
?Сырая икра из баклажан? #синенькие Давайте приготовим самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов, правда овощи не будем запекать в духовке и не на углях, а в микроволновке. Так тоже получается очень вкусно? Нам понадобится: ✅1 баклажан(300-400гр) ✅4-5 шт томатов ✅3 шт сладких перца ✅1 репчатый лук ✅1 ст л ябл уксуса ✅зелень(любая)у меня укроп и кинза ✅растительное масло(для заправки) ✅соль ✅чеснок(по желанию) Баклажан и перцы немного пробиваем ножом для того что бы они не стреляли в микроволновке и отправляем готовиться на 10 мин. Маринуем лук: Лук режим произвольно, перекладываем в тарелку добавляем 1 ст л уксуса и кипяток чтобы был полностью покрыт. Оставляем мариноваться, на 20-30 мин, а тем временем готовим овощи. Помидор заливаем кипятком на 5-7 мин предварительно сделав надрезы, чтобы кожура легко чистилась. Когда овощи готовы режим их на кубики не очень крупные. Томаты чистим и тоже нарезаем кубиками. Все соединяем, добавляем маринованный лук(без жидкости), немножко чеснока(можно и без) режим зелень, солим по вкусу добавляем растительное масло или оливковое, перемешиваем. Икра готова! Всем приятного аппетита!!?? салат #рецептбыстрогосалата

0/0


0/0

0/0

0/0