Мясо веревочкой / Китайская кухня / 鱼香肉丝

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня у нас китайская кухня. По просьбе Эдуарда Сурового готовлю китайское блюдо "Мясо веревочкой" (так это блюдо называют в русскоязычном интернете), а в Китае оно называется 鱼香肉丝 (Свинина Юйсян или свинина со вкусом рыбы), Скажу сразу, ни какого вкуса рыбы, на самом деле нет, а вкус великолепный. Не зря это одно из самых популярных блюд китайской сычуаньской кухни. Острое, кисленькое и сладкое одновременно. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление понадобится всего 10 минут! Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь: #мясосовкусомрыбы В этом видео: 00:00 – Привет! 00:28 – Как я искал рецепт 01:28 – О нашем втором канале 02:40 – Ингредиенты для рецепта 02:52 – Готовим Мясо верёвочкой 09:38 – Мнения о рецепте 10:42 – До новых вкусных рецептов Ингредиенты: Свинина – 400 г. Молодой бамбук (или морковь, или перец) – 150 г Древесные грибы Муэр (сушёные) – 15 г. Грибы Шитаке (сушёные) – 15 г Растительное масло для жарки – 130 г Чеснок – 10 г. Ибирь 10 г. Острая паста – 15 г Маринад для мяса: Вода – 40 г Яйцо (белок) – 1 шт. Соевый соус – 15 г Кукурузный крахмал + вода – 5 г+15г Белый перец – По вкусу 15 г - Растительное масло Для соуса: Вода – 15 мл Кулинарное вино Liaojiu – 15 г (Или рисовый уксус 10 г) Соевый соус – 15 г Кукурузный крахмал + вода – 5 г+15 г Сахар – 25 г Соль – 10 г Вейцзин (глутамат) – 10 г Выдержанный уксус Chencu - 10 г (Или рисовый уксус 5 г) Как готовить: Нарезаем свинину...

0/0


0/0

0/0

0/0