Огненный шашлык на костровой чаше

Аватар автора
Дикий мир: открытие новых миров
Шашлык на костровой чаше… мммм… Берем свиную шею, режем на широкие стейки, не бойтесь толщины-чем толще мясо, тем сочнее будет наш шашлык. Шинкуем лук. В глубокую посуду укладываем слоями мясо, специи по вкусу и лук. Все заливаем любой газированной минералкой. Оставляем на 2 часа. А лучше на ночь. Для приготовления шашлыка будем использовать костровую чашу Форест компании Уютное Тепло. Костер разжигается быстро, просто ждем угли. За 15 минут до жарки: солим мясо и добавляем мелко нашинкованное киви или сок половинки лимона. Устанавливаем решетку гриль, заблаговременно смазанную растительным маслом. Ждем несколько минут, чтоб она как следует разогрелась. Выкладываем наши стейки и обжариваем с каждой стороны, периодически их переворачивая. Глубина чаши составляет 10 см, т.е. угли близко, хороший жар запечатывает наш шашлык и создает эффект «sear». Сок, благодаря корочке, остается внутри. Мясо доходит до готовности и не сохнет. Время приготовления зависит от толщины стейка. У нас было 3 см и заняло это 25 мин. Проверяем надрезами. По большей части абсолютно не важен маринад. Огромное значение имеет качество мяса и процедура приготовления. Наша чаша даст прекрасную возможность почувствовать себя гриль-шефом. Обязательно попробуйте такой способ приготовления. А для заказа пишите в вотсап: +7 (993) 653-64-00 #приготовление

0/0


0/0

0/0

0/0