Лимонный тарт с меренгой

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Лимонный тарт ?с меренгой. Для тарта: Мука-250 гр. Сахарная пудра-65 гр. Соль- щепотка Сливочное масло(холодное)-110 гр. Яйцо-1 шт. Лимонный курд? Лимонный сок-150 гр. Сахар-150 гр. Желток-6 шт. Крахмал кукурузный-10 гр. Сливочное масло( комнатной температуры)-50 гр. Итальянская меренга: Сахар-120 гр. Вода-100 мл. Белок-2 шт. Замесите тесто из сливочного масла, сахарной пудры,соли, муку и яйца. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и отправьте в холодильник на 1 час. Уложите тесто по формам, отправьте ещё на полчаса в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут,до золотистого цвета. Приготовим лимонный курд. В лимонный сок с половиной сахара( 75 гр.), доведите до кипения. В отдельной миске смешайте желтки с крахмалом и оставшейся частью сахара. Влейте лимонный сок в желтки, перемешайте и снова отправьте на плиту, помешивая доведите до загустения. Затем дайте курду остыть до 40 градусов, добавьте размягченное сливочное масло, вмешайте до однородности и дайте остыть. Приготовим итальянскую меренгу. Сварите сироп из сахара с водой, доводите до 110ºС и начните взбивать белки. Сахарный сироп продолжайте нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой влейте его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу. Тарталетки наполните кремом, сверху украсьте меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась, а можно...

0/0


0/0

0/0

0/0