Свекла с чесноком и луком на зиму в банках. Просто и вкусно

Аватар автора
Умелые руки уборки
Здравствуйте! Заготовки на зиму продолжаются, к тому же сейчас самые низкие цены на корнеплоды. Свеклу купил по 12 рублей за килограмм. Заготавливаю всегда банок по 30, до весны мало что остается. Такой салат из свеклы подходит к любому гарниру. Очень простой и вкусный рецепт На один килограмм уже очищенных овощей - 200 мл разведенного томатного сока и 2 чайные ложки соли. Количество чеснока можно варьировать по вкусу, но не менее 2 средних зубчиков на 1 свеклу. Количество лука тоже произвольное, я часто готовлю и без него Масло растительное можно и не добавлять, так как потом ем все равно с майонезом Другие специи тоже по вкусу, любите поострее добавьте красного молотого перца, я взял 1 ч.л. красного молотого перца на всю кастрюлю. После закипания массы, огонь убавить на ниже среднего и протушить 3-5 минут под крышкой(пару раз помешать). Нагрев оставить минимальный и разложить по стерильным банкам, набивать плотно и про соус не забывать +1 столовая ложка уксуса. Закатать...

0/0


0/0

0/0

0/0