Слоеные язычки ! Слоеное тесто готовим сами !

Аватар автора
Астрономия и Космос
Слоеные язычки - это уникальный рецепт который объединяет в себе как изготовление самого теста , так и ароматную хрустящую выпечку, которую в Вашем доме будут помнить и вспоминать еще долго. Ингредиенты: Мука - 650 грамм Сливочное масло или сливочный маргарин - 300 грамм Холодная вода - 220 миллилитров Соль - 1 чайная ложка Уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление: Берем муку и просеваем ее через сито. Затем берем с холодильника мороженое сливочное масло, обволакиваем его в муку чтобы не липло к терке и натираем, после все перемешиваем между собой. В результате получается масляно-мучная крошка. Потом в воду добавляем соль и уксус и маленькими порциями вводим в основную массу. Сначала тесто собираем при помощи лопатки , а затем вручную. Делаем это быстро чтобы маргарин не растаял и придаем тесту квадратную форму, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 1 час .После охлаждения раскатываем тесто в прямоугольник и слаживаем втрое, снова кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После разрезаем его на две части и получаем два куска по 600 грамм слоенного теста. Можно приступать к работе либо же заморозить в морозильной камере и использовать позже. Чтобы приготовить слоеные язычки берем заготовленное слоеное тесто. Можно использовать, как одну половину так и обе сразу. Слоеное тесто раскатываем, смазываем поверхность белком и присыпаем сахаром. Далее нарезаем прямоугольниками и выкладываем на противень. Выпекаем печенье при температуре 220-230...

0/0


0/0

0/0

0/0