Чугунная решётка-гриль и чугунный мангал. Готовим антрекот, крылышки и шампиньоны на решётке-гриль

Аватар автора
Архитектурные Размышления
Чугунная решётка-гриль и чугунный мангал. Готовим антрекот, крылышки и шампиньоны на решётке-гриль *** *** Сегодня в меню, сочные свиные антрекоты, куриные крылышки и шампиньоны. Для жарки использовали чугунную гриль-решётку «Сибирячка» и чугунный мангал «Земун» производства рубцовского Завода ЛИТКОМ. Мангал имеет сборную конструкцию, очень удобно: достал, собрал за 1 минуту, и можно жарить. Места занимает очень мало. Мангал украшен чугунным барельефом с изображением быка, внутри укреплён рёбрами жёсткости. Чугунный мангал «Земун» – вечный, в бытовых условиях его никогда не погнёт от жара, плюс он устойчив к коррозии. Обе поверхности на Гриль-решётках рабочие, одна с узким ребром, другая с широким. Мы протестировали, на какой стороне лучше готовить. Для этого установили решётки разными рабочими поверхностями к верху. Очень удобно, что у решёток есть ручки, можно без труда менять рабочую поверхность прямо в процессе жарки. Кстати, мангал «Земун» идеально подходит под две гриль-решётки «Сибирячка» . Перед первой эксплуатацией, решётки нужно прокалить, чтобы к ним не прилипали блюда. Для этого тряпочкой наносим тонким слоем растительное масло со всех сторон и оставляем на углях минут на 5-7. После прокаливания можно начинать жарить. Начнём со свиных антрекотов. Первую корочку будем делать по 3-5 минут, в зависимости от жара углей, далее по одной минуте с каждой стороны, до готовности. После первого переворачивания становится видно разницу между сторонами.

0/0


0/0

0/0

0/0