Португальские пирожные Pastéis de nata | Португальские тарталетки, корзиночки с заварным кремом.

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных. Рецепты сладкой выпечки и кондитерских изделий распространились по всей стране. После исчезновения религиозных орденов и в преддверии закрытия многих монастырей после Португальской революции 1820 года монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни. (Wiki) Рецепт 450 гр готового слоёного теста Крем 23 стакана воды 1 14 ст сахара палочка корицы несколько полосок лимонной цедры 1 14 стакана молока 14 стакана муки 14 ч.л. соли 6 желтков ваниль Рецепты к празднику Сладкая выпечка Десерты Хлеб Рецепты к празднику Муссовые десерты Дрожжевая выпечка Блюда с рыбой Овощные блюда Готовим с мужем Закуски Салаты Рецепты для пикников Выпечка Влоги Вторые блюда

0/0


0/0

0/0

0/0