Свинина в кисло-сладком соусе.

Аватар автора
Culinary Queens
Свинина в кисло-сладком соусе — это изысканное блюдо, вдохновленное традициями китайской кухни. Сочная свинина по-китайски, обжаренная до золотистой корочки в крахмале, гармонично сочетается с насыщенным кисло-сладким соусом. Ароматный соус с легкими фруктовыми нотками и пикантной кислинкой с ананасами придает мясу неповторимый вкус, превращая каждую порцию в гастрономическое наслаждение. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с отварным рисом или лапшой. Блюдо без глютена. Ингредиенты: Свинина - 400 гр, Растительное масло - 160 гр (2 децилитра), Кукурузный крахмал - 55 - 100 гр (1-2 децилитра), Лук - 2 шт., Красная паприка - 2 шт., Имбирь - 5-7 см., Ананасы в банке - 1 банка (230 гр), По желанию овощи для wok - 1 пакет. Соус: Вода - 200 мл (2 дл), Кетчуп - 100 гр (1 децилитр), Сахар - 2 ст.л., Уксус 12% - 2 ст.л., Соль - 2 ст.л. (или 2 ч.л.) по вкусу, Кукурузный крахмал - 1 ч.л., Вода - 2 ст.л. 1. Начните с соуса. Смешайте все ингредиенты кроме крахмала в кастрюле. Довести до кипения и варить 10 минут. Рвзвести крахмал в 2 ст.л. воды. Добавить крахмал разведенный в соус. Довести до кипения и дать загустеть. 2. Нарежьте свинину. Нагрейте растительное масло в wok или на сковороде. Обваляйте куски свинины в крахмале. Жарьте свинину в крахмале 5-6 минут. Уберите со сковороды в тарелку. 3. Почистите и нарежьте лук. Нарежьте паприку и лук. Нарежьте имбирь соломкой и ананас на кусочки.

0/0


0/0

0/0

0/0