СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recip

Аватар автора
Креативное Рукоделие
Пошаговый рецепт твердого сыра Качотта со всеми секретами приготовления. Как сварить домашний твердый сыр: рецепт из коровьего или козьего молока. Рецепт Качотты в домашних условиях пошагово. *********************** *********************** *********************** Советуем посмотреть: ********************** КАЧОТТА рецепт: 1) молоко – 5 л 2) закваска (бактериальная культура для сыра) – по весу в инструкции термофильная или мезо-термофильная 3)молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя Дополнительно (не обязательно): 4)хлористый кальций (для пастериз. молока) – 0,5 г 5)липаза (по желанию) – 0,25 г РАССОЛ (20%): вода – 1 л соль (не йодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 1 ч.л. *************************** CACIOTTA cheese recipe: 1) milk - 5 l 2) starter culture - according instructions 3) milk-clotting enzyme - according to the manufacturer&instruction Additionally: 4) calcium chloride (for pasteurized milk) - 0.5 g 5) lipase (optional) - 0.25 g CHEESE BRINE (20%): water - 1 l salt (not iodized) - 250 g calcium chloride - 2 g vinegar (6-9%) ≈ 1 tsp *********************************** В этом видео расскажем, как сделать домашний сыр из молока, как сварить твердый сыр с небольшим сроком созревания – всего 2 недели, как сделать Качотту пластичной, какая закваска для Качотты лучше подойдет. Приготовление сыра в домашних условиях предполагает правильный выбор сыропригодного молока, фермента и закваски (бактериальной культуры). Как выбрать и...

0/0


0/0

0/0

0/0