Финские булочки с корицей и кардамоном

Аватар автора
Кухня Мамашки
Финны очень ценят тепло и уют. Непременным атрибутом, символизирующим гармонию в доме, является традиция пить кофе с вкусными и ароматными булочками "Корвапуусти". Ингредиенты: Мука пшеничная500 грамм, Молоко250 грамм, Сахар150 грамм(75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку), Соль1 ч. ложка, Масло сливочное150 грамм(100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку), Яичный желток2 штуки(1 желток — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой), Дрожжи сухие2 ч. ложки, Кардамон2 ч. ложки, Корица2 ч. ложки, Сахар жемчужный1 ст. ложка(или обычный сахар, для посыпки перед выпечкой), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0