ДИАБЕТ ТОП-3 ВРЕДНЫХ УЖИНА. КАК СНИЗИТЬ САХАР ДИЕТОЙ? Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ТОП-3 ВРЕДНЫХ УЖИНА ПРИ ДИАБЕТЕ Часто пациенты приходят на прием и говорят: «Доктор, я же правильно питаюсь, ПОЧЕМУ У МЕНЯ СКАЧЕТ САХАР❓» Сегодня мы поговорим про ТОП-3 ВРЕДНЫХ УЖИНА, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К НЕСТАБИЛЬНОМУ УРОВНЮ САХАРА. КАРТОФЕЛЬ Многие пациенты настолько привыкли, что картофель – это прекрасный гарнир, что употребляют его в большом количестве как на обед, так и на ужин. Однако картошка – это УСВОЯЕМЫЙ УГЛЕВОД, который дает РЕЗКИЙ СКАЧОК САХАРА крови и, при сохранной выработке инсулина, резкий скачок инсулина. В итоге у нас взлетает сахар крови, а дальше сахар крови падает. Именно поэтому картошку при диабете мы стараемся не употреблять. Если сильно захотелось, то можем позволить себе в дневное время перед физнагрузками, а никак не на ночь. ТВОРОГ Творог – это ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЙ БЕЛОК, который при первом типе диабета за счет легкого усвоения активно идет в процесс глюконеогенеза, то есть процесс выработки глюкозы из белка, и может дать выраженный подъем сахара крови. При втором типе диабета и при инсулинорезистентности творог ОПАСЕН СВОИМ ИНСУЛИНОВЫМ ИНДЕКСОМ - творог за счет высокого инсулинового индекса стимулирует большие инсулиновые отклики и прогрессию инсулинорезистентности, что в будущем дает как риски набора веса, так и риски ухудшения течения диабета. КЕФИР Считается, что кефир вечером очень полезен. Если рассматривать работу желудочно-кишечного тракта, то есть профилактику запоров и состояние микробиоты кишечника, то да, при хорошей...

0/0


0/0

0/0

0/0