Как вкусно приготовить брокколи

Аватар автора
Кулинарная фантазия
Спасибо за Like и Подписку на мой канал Lika Ingrid Брокколи - или спаржевая капуста на латыни Brassica silvestris относится к семейству капустных. Однолетнее растение и предшественник цветной капусты. Съедобны не листья, а нераспустившиеся соцветия. Брокколи получили в следствии гибридизации в VI-V вв. до н.э. в Италии. Долгое время была мало известна за пределами страны. В переводе с итальянского название брокколи означает - цветущий стебель капусты. В Америке о брокколи узнали в начале 20 века, в России значительно позднее. К странам выращивающим наибольший урожай брокколи относят Китай, Индию, Испанию, Италию, Францию, Израиль, Турцию. Брокколи содержит больше белка, чем говядина. Богата витаминами С, А, К, а также микроэлементами, кальций, железо, магний, фосфор, калий, фолиеву кислоту. По содержанию витамина А превосходит все капустные виды растений. Надо учитывать, что нескольких дней хранения вне холодильника разрушают содержание витамина C вдвое. Замороженное брокколи лучше...

0/0


0/0

0/0

0/0