Технология выращивания спаржи #garden #farm

Аватар автора
БЛИЖЕ к ПРИРОДЕ
Спаржа или аспарагус – это многолетнее растение, которое относится к семейству Спаржевых и является ближайшим родственником лука и чеснока. Кустарник выпускает длинные, сочные и плотные побеги, которые имеют мелкие игловидные листочки разных оттенков – от беловатых до фиолетовых. Данные побеги содержат много витаминов и микроэлементов, поэтому применяются и в кулинарии, и в медицине. Белая спаржа отличается от зеленой спаржи большей нежностью вкуса и мягкостью побегов. На одном месте может расти около 20 лет, образуя за это время более 50 побегов. На вкус она, как зеленый горох в стручке. В готовом виде спаржа на горох совсем не похожа. В готовом виде она имеет слегка травяной вкус с нотами сладости, нежная, ореховая.

0/0


0/0

0/0

0/0