Хлеб на закваске. Рецепт домашнего живого хлеба без дрожжей

Аватар автора
Рецепты Десертов
Я бывший кондитер, находящийся в данный момент на пенсии. Решила снимать видео своих рецептов, которые не только вкусные, но и полезные. Ингредиенты: Мука 500 г. Вода 330 г. Соль 8 г. Закваска 200 г. Рецепт закваски: 100 г. муки и 100 г. воды смешать в однородную массу и оставить на сутки, помешивая каждые 2-3 часа. На следующий день 50 г. закваски выбросить и добавить 50 г. воды и 50 г. муки. Повторять процесс на протяжении 10 дней. Через 10 дней закваской можно пользоваться как дрожжами. Можно выпекать блины, булочки, багеты. Хранить закваску в холодильнике, подкармливая каждые 10 дней, и за день перед тем как планируете что-либо выпекать.

0/0


0/0

0/0

0/0