Торт Карпатка - НЕВОЗМОЖНО Устоять!

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Сегодня решила побаловать своих домашних и приготовить Торт, или Пирог Карпатка! Конечно же все о нем слышали, но многие готовили. Скажу вам, это совсем не сложно. А результат - порадует всю семью. Ингредиенты: Тесто: Мука - 120-130 г Разрыхлитель - 2 ч л Соль - 1/3 ч л Яйца - 5 шт (мелкие) Сливочное масло - 80 г Вода - 200 мл Крем: Маскарпоне - 250 г Сгущенное молоко - 130 г Сливочное масло - 80 г Ванилин - 1 пакетик Сахарная пудра - для посыпки верха Готовлю заварное тесто - то же самое, что используется в приготовлении эклеров и профитролей. В кастрюлю наливаю стакан воды комнатной температуры, кладу сливочное масло и щепотку соли. Жду, пока масло растворится и жидкость начнет закипать. Убавляю огонь на самый минимальный и всыпаю муку. Интенсивно размешиваю. Выключаю плиту и продолжаю всыпать муку и размешивать. Тесто получается вот такое однородное и красивое. Перекладываю в другую посуду и жду, пока остынет. Когда тесто станет еле теплым, начинаю вмешивать туда яйца - по 1 шт. Сначала мешаю лопаткой, далее перехожу на венчик. ВОт такая консистенция нам нужна. Использую свою любимую разъемную форму 24 см диаметром. Дно устилаю пергаментом, бока и дно смазываю сливочным маслом. Так как нам понадобятся 2 коржа, выливаю половину теста и распределяю по дну формы. Ставлю в уже разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Корж изменился до неузнаваемости. После остывания он опадет. Неровности на его поверхности - главная фишка торта Карпатки. Таким же образом выпекаю второй...

0/0


0/0

0/0

0/0