Рецепт конфет из марципана

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
Марципан Помню, в Будапеште случайно наткнулась в магазине на огромную конфету, начинкой которой был марципан весом в грамм 200! Молниеносно помчалась с этой радостью к кассе и уже через пару минут стояла на улице, объедаясь с таким кайфом! Начитавшись статей о приготовлении марципана, решила сразу брать все в свои руки: миндаль, кастрюли и камеру. Что необходимо: 1. Сырой миндаль 150-200 гр 2. Сахар 150 гр 3. Чистая вода 30-50 мл 4. Посыпки для украшения Для начала промываем орехи, затем отправляем в кипящую воду на 5-6 минут, чтобы легче было очищать от кожуры. После очистки размельчить в блендере до состоянии крупной муки. Затем в чистую пустую кастрюлю высыпаем заготовленный сахар, включаем плитку и разогреваем содержимое, аккуратно добавляя 30 мл воды для начала. Доводим до кипения, занимает не более 5 минут. Очень важно не переварить сахар до загустения. Как правильно - есть инфа вся в видео. Чуть остывший сахарный сироп дозировано смешиваем с перемолотым миндалем до получения пастообразной консистенции. Вот и все) дальше можете употреблять его в таком виде, в каком больше всего нравится! А вот если решили приготовить из него конфеты, то следущий шаг - это растопить шоколад. Причём сам шоколад также на Ваш вкус: чёрный, белый, молочный, клубничный и тд. Оставьте растопленный шоколад на тёплой плите, чтобы не застыл. В это время необходимо вылепить из марципана конфеты. Самое простое - шарики небольшие раскатать, которые после будут купаться в...

0/0


0/0

0/0

0/0