Рецепт слабосоленой нерки сухим посолом в домашних условиях — как вкусно и правильно засолить нерку

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы вкусно и правильно приготовить слабосоленую нерку сухим посолом, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка нерки потрошёной без головы; • 6 столовых ложек соли с горкой крупного помола; • 1 столовая ложка сахара; • 1 лимон для украшения. Для приготовления этого вкуснейшего закусочного блюда, вам не нужны кулинарные навыки или специальные ухищрения. Метод соления сухим посолом — предельно простой. Непосредственное время, которое вы уделите процессу — от силы 15-20 минут, включая нарезку готовой рыбки. 1. Вооружитесь заточенным ножом и снимите с нерки филе. Затем, удалите хребтовую кость, аккуратно срежьте рёберные кости, тешу и плавники. Обрезь, за исключением плавников, можете заморозить и в дальнейшем использовать для ухи. 2. Подготовьте смесь специй — просто перемешайте соль и сахар в небольшой мисочке. Выберите ёмкость для засаливания, идеально, если это будет стеклянный лоток с высокими бортиками, у которого длина и ширина позволяют уложить два филе рядом. Строго говоря, самой лучшей тарой для соления считается деревянная. Но, такой предмет встречается не в каждой городской квартире. Кроме стеклянной, подойдёт посуда — эмалированная, из нержавеющей стали, полимерная или алюминиевая. Категорически не рекомендуется пользоваться эмалированными ёмкостями, если в покрытии имеются сколы и трещины, а так же любой оцинкованной посудой. 3. На дно лотка всыпьте 2 столовые ложки смеси соли с сахаром, распределите тонким слоем. Уложите филе нерки шкуркой вниз.

0/0


0/0

0/0

0/0