Аджика с баклажанами на зиму - простой и очень вкусный рецепт

Аватар автора
Коршикова Любовь
Аджика получается аппетитная, в меру острая, с чесночным ароматом. Такую закуску идеально подать к мясу или в виде соуса к макаронам или просто с ломтиком свежего хлеба. Аджика – вкусное ароматное постное блюдо. Приготовьте и попробуйте. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Баклажаны - 800 г Перец острый - 1-2 шт. по вкусу Чеснок - 120 г по вкусу Сушеный базилик - 1 ст. л. Масло растительное без запаха - 100 мл. Соль - 40-50 г по вкусу Сахар - 60-80 г по вкусу Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.(или 50 мл 9% уксуса) Вес овощей указан в очищенном виде Выход: 3-3,5 л 1 Овощи помыть, очистить, и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке. Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте, если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами. 2 Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску. 3 Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, баклажаны. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0