Как оживить сухую закваску и испечь хлеб без дрожжей

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Закваска. Стартер. Видео о том, как оживить сухую закваску, которую вы получаете от меня почтой Ну вот , наконец-то, я смогла найти время и обработать видео по оживлению сухих пластин закваски для выпечки бездрожжевого хлеба. Итак, представим , что вы получили письмо , открыли его и увидели несколько пластинок сухой закваски. Если желание печь появилось , то приступайте к оживлению, если нет , тогда отложите ее сухую баночку или контейнер и оставьте в холодильнике. Для оживления : 20 мл воды комнатной температуры (не кипяченой) 20 гр ржаной Муки Замесили густой комочек теста. Накрыли обратной стороной крышки и оставили на сутки в темном теплом месте (у меня это шкаф) Спустя сутки закваска увеличится раза в 3с вы увидите на дне пузырьков несметное количество. ГОТОВО ✅ у вас получилось ? Теперь этап КОРМЛЕНИЯ: Для себя я вывела такую пропорцию по выпечке хлеба 1:2:3. (Мне кажется это идеальное сочетание, пока закваска в процессе становления. Так как спустя месяц выпечки хлеба ваша закваска станет очень сильной и вот когда вы почувствуете в хлебе кислинку , значит пора уменьшать количество закваски и увеличивать количество суки и воды. ) На данный момент, Если нужна 1 булочка хлеба весом 600 грамм значит берём 50 грамм воды комнатной температуры 50 гр ржаной Муки Опять замесили комочек, накрыли крышкой , но теперь оставляем в теплом темном месте на 1,5-2 часа Увеличилась! Запузырилась ! ‼️ВАЖНО‼️ на этом этапе отложите часть закваски (1 ч ложку) в сухую чистую...

0/0


0/0

0/0

0/0