Рис в горшочках в духовке Блюда в горшочках рецепты Мясо в горшочке в духовке

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Рис для приготовления блюда лучше использовать пропаренный. Тогда рис в горшочках получится рассыпчатым. Ингредиенты на 2 порции: свинина 300 г, рис пропаренный 200 г, морковь 1 шт., луковица 1 шт., томатный сок 100 мл, сахар 1 ст.л., соль 0,5 ст. л., специи для плова 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Свинину нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Очищенную морковь трем на средней терке. На растительном масле сначала обжариваем морковь до золотистого цвета. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем мясо с луком. Вливаем томатный сок. Добавляем сахар, соль, специи и тушим до готовности минут 10 - 15. Выкладываем в глиняные горшочки мясо, овощи и по 100 граммов риса. Вливаем стакан кипятка, накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов готовиться на 1 час.

0/0


0/0

0/0

0/0