Морской окунь в духовке

Аватар автора
Мистическое лечение
Ингредиенты: Морской окунь – 3 шт. средние Соль по вкусу Специи: перец чёрный молотый, специи для рыбы по вкусу Масло сливочное для смазывания формы для запекания Готовим: Рыбу помыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, удалить темную пленку и все лишнее внутри. Обсушить. Сделать по 3-4 неглубоких надреза с обеих сторон, посолить, поперчить, приправить специями. Тщательно натереть тушки окуня солью и специями со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться минимум на 15 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё рыбу. При желании сверху можно сбрызнуть соком лимона. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 15 минут при 240-250 градусах. По истечении 15 минут достать рыбу из духовки, снять фольгу, и вновь отправить запекаться уже при 210 градусов на 5-10 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0