Консервированные персики на зиму. Персики в сиропе без стерилизации! Компот из персиков.

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Консервированные персики на зиму. Персики консервированные в сиропе. Персики в сиропе без стерилизации! Компот из персиков. Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных. Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Для лучшей сохранности персиков в сиропе можно добавить лимонную кислоту, если желаете. Можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость. ИНГРЕДИЕНТЫ персики — 1 кг вода — 1 л сахар — 400 г лимонная кислота — 0,5 ч. л. (по желанию) Тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой нужно постараться убрать ворсистость с персиков. Убираем косточку. Помимо подготовки фруктов, нужно вымыть банки. У меня 1,5 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз. Параллельно довожу до кипения воду и стерилизую крышки. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Прикрываю крышками и оставляю на 20-30 минут. Спустя...

0/0


0/0

0/0

0/0