Сливовое варенье на зиму. Рецепт сливового варенья без косточек. Варенье из сливы на зиму.

Аватар автора
АнСтяШа на кухне
Всем хорошего дня. Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления варенья из сливы на зиму. Сливовое варенье по этому рецепту получается очень вкусным. В приготовление этого варенья из сливы нет ничего сложного. Для того, чтобы приготовить сливовое варенье, прежде всего нужно: 1. Тщательно помыть сливу, убрать косточки и если есть какие-то дефекты, то убрать и их. 2. После этого пересыпать сливу в большую емкость (кастрюлю) в которой в дальнейшем будете варить и засыпать сахаром, в пропорциях 1 к 1 и даем так постоять от 3 до 10 часов,чтобы сахар пропитался (но если совсем нет времени, то можно варить сразу). 3. Как только сахар пропитался, ставим кастрюлю на сильный огонь и перемешиваем до полного растворения сахара. При появлении пенки убираем ее. После закипания варим минут 40 - 60 на медленном огне. 4. Затем остужаем и переливаем в банки, чтобы варенье сверху не плесневело присыпаем сахаром. 5. Закрываем крышкой. Для приготовления сливового варенья нам понадобится: Слива Сахар Пропорции берём 1 к 1. Т.е. на 1 кг сливы без косточек берём 1 кг сахара. Варить можно несколькими способами. Можно варить час и чуть больше часа, тогда варенье будет более густым. А можно варить несколько раз по 5 минут, т.е. один раз закипело, покипело 5 минут, потом остыло и опять покипело 5 минут. И так 3 раза. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Помимо этого рецепта, на нашем кулинарном канале очень много и других полезных и вкусных рецептов на зиму: малосольные...

0/0


0/0

0/0

0/0