ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (В ДУХОВКЕ)/ Готовить легко

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Готовя творог дома вы всегда будете уверены как в качестве используемых продуктов, так и в качестве приготовленного творога. Вам потребуется: 1,5 л. простокваши или кефира (лучше домашнего) 200-250 гр. сливок (20%) или сметаны Главное правило приготовления сырных продуктов дома, категорически нельзя поддавать кисломолочный продукт обработке высокой температурой. Простоквашу соединить с сметаной и, в алюминиевой кастрюльке, поставить в духовку. Первый час 90 градусов, следующие 30-60 минут - 100 градусов. Приготовьте марлю в несколько слоёв и абсолютно остывшую массу перелейте в дуршлаг накрытый марлей. Плотно завяжите узелок и подвесьте, давая возможность сыворотке легко отделяться.

0/0


0/0

0/0

0/0