ТОПЛЁНОЕ молоко и РЯЖЕНКА в домашних условиях из магазинного молока. ПРОСТО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО!

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Очень люблю РЯЖЕНКУ! Нежный аромат ТОПЛЁНОГО молока и карамельный вкус с приятной кислинкой... А запечёная корочка сверху! Это просто СКАЗКА! ВКУС ДЕТСТВА! Сегодня приготовлю два этих вкуснейших молочных продукта из молока, приобретённого в супермаркете. Готовится очень просто, результат получается великолепный! Молоко нужно закипятить и поместить в духовку, разогретую до 130°-140° С на два часа. На поверхности молока должна появиться аппетитная карамельная "корочка". Ориентируйтесь по своей духовке, может быть понадобиться оставить "томиться" ещё на час☝. Затем охладить до температуры 38°С и ввести закваску - сметану или йогурт, из расчёта 1полная ст. ложка на 1 литр молока , немного разбавив её теплым молоком. Хорошо всё перемешать, чтобы закваска распределилась по всему обьёму равномерно. Затем разлить по баночкам порционно, при желании сверху на молоко в каждую баночку положить образовавшуюся "корочку". Выдерживать в тёплом месте до появления сгустка. Я нагрела духовку до 50°С,затем нагрев отключила и поместила туда подготовленные баночки с будущей ряженкой. Уже через 4 часа молоко стало плотным, "схватилось". Чем дольше вы будете держать в тепле ряженку, тем больше кислотности она будет набирать.Ориентируйтесь по своему вкусу! Я люблю "слабокислую", поэтому как только сгусток образовался, убираю в холодильник. Вы можете выдерживать дольше, до 8-ми часов. Теперь нужно убрать в холодильник часов на семь для стабилизации и "укрепления" сгустка....

0/0


0/0

0/0

0/0