сахарный сироп для пчёл. Сроки закорма пчел сиропом. Что добавлять в сироп

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
27.08.2021. Концентрации 40% (1 весовая часть сахара на 1,5 весовые части воды) — для стимулирования яйценоскости матки или при дрессировке пчел. Концентрации 50% (1 : 1) — для летней подкормки семей при полном отсутствии взятка. Концентрации 60% (1,5 : 1) — при осенней замене кормов или их пополнении. Концентрации 70% (2:1) — при вынужденном кормлении семей зимой или ранней весной. Технология приготовления сиропа очень проста. Обычную воду (желательно мягкую) кипятят, а затем в нее всыпают необходимое количество сахара. Раствор интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов сахара. После того как температура раствора опустится до 40-45 °С, в него можно добавить до 5% цветочного меда или другие добавки, о которых будем говорить далее. Затем сироп разливают по кормушкам для его потребления пчелами. Практический совет Если предполагается кормление большими дозами сиропа, то первую дозу для контроля приема сиропа семьями надо дать не более 1 л. Иногда бывает так, что отдельные семьи по непонятным причинам плохо забирают сироп. Таким семьям в дальнейшем не надо давать большие дозы сиропа во избежание его закисания в кормушках. В процессе приготовления сиропа часто бывает так, что пасечник знает, какой объем сиропа ему нужен для подкормки семей, но из какого количества сахара и воды этот объем можно получить, он затрудняется. Вот и приходится экспериментировать методом постепенного приближения. Каким сиропом лучше кормить пчел? Когда говорят, что мед является лучшим и...

0/0


0/0

0/0

0/0