Соус бешамель классический рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Котики мои, сегодня я научу вас готовить соус бешамель. Это классический базовый соус французской кухни. Он готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Вам понадобится: 50 грамм муки 50 грамм сливочного масла 500 мл молока Соль, перец мускатный орех и лимонный сок - опционально Молоко должно быть горячим, можно подогреть его в микроволновке. Масло растопите, обжарьте муку так, чтобы она не поменяла цвет - осторожно, огонь не должен быть слишком сильным - если начало гореть - немедленно снимите с плиты. Горячее молоко добавляем маленькими порциями и сразу размешиваем, иначе в соусе будут комки. Впрочем, если комки все же появились, вы можете разбить их блендером или процедить соус бешамель через сито. Но если делать все правильно, как на видео, соус бешамель будет иметь идеально гладкую консистенцию без комков. Если бешамеля получилось слишком много, его можно заморозить. Замороженный бешамель можно разогреть в микроволновке или на плите, добавить молока и хорошо размешать. Бешамель отлично подходит к овощным блюдам, блюдам из вареного мяса, птицы или рыбы. Отличное дополнение для не острой еды. Меня зовут Вера, я очень люблю есть) И готовить. Да, именно в таком порядке - часто, чтобы получить свежую вкусную еду лучший способ - сделать ее самому. Моя любовь к еде так сильна, что я в 33 года поступила в эстонское ПТУ, чтобы учиться на повара. И переехала в Эстонию. И съездила на стажировку в Швецию, и потому - в Италию. И почти год работала в...

0/0


0/0

0/0

0/0