Я не устаю его готовить! Торт «КАРПАТКА», вкусно и просто! Польский ЗАВАРНОЙ торт (пирог) "КАРПАТКА"

Аватар автора
Домашняя кулинария
Привет всем заглянувшим! ? Добро пожаловать на кулинарный канал "Домашняя кулинария"! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ ТОРТ КАРПАТКА. Очень вкусный,напоминает большой эклер))) Готовить этот торт (пирог) просто, а получается вкусно! Гибридный Новый Десерт выпечка ЗАВАРНОЙ торт "КАРПАТКА". Как приготовить торт Карпатка. Очень простой рецепт с заварным тестом и вкусным ванильным заварным кремом. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: - Молоко 150 г. - Сливочное масло 60 г. - Мука 100 г. - Соль. - Сахар 1 ч.л. - Яйцо 3-4 шт. ДЛЯ КРЕМА: - Маскарпоне 250 г. - Сливки 33-35% жирности 250 мл. - Сахарная пудра 100 г. - Желатин 5 г. - Вода 50 мл. Заварной торт (пирог) «Карпатка» как готовить: 1) Готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар. Доводим до кипения и добавляем просеянную муку . Постоянно перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Тесто убираем в миску , чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто немного остыло, постепенно добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Готовое тесто разделяем на две части , распределяем по форме и убираем в духовку при t 200°С на 20-25 минут. 2) Готовим крем. Маскарпоне со сливками взбиваем до загустения , добавляем сахарную пудру . Желатин заливаем водой и даем разбухнуть. К крему добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем. 3) Собираем торт. В кольцо (20 см диаметром) выкладываем один корж , сверху смазываем кремом. Накрываем вторым коржом , руками немного утрамбовываем. Форму накрываем пищевой...

0/0


0/0

0/0

0/0