Как правильно заваривать молочный улун | Teapot.by

Аватар автора
Искусство и Мастерство
Молочный улун один из самых знаменитых китайских улунов, собираемых в горах Алишаня. Чай имеет золотистый настой, мягкий кремово-сливочный вкус и многогранный аромат, раскрывающийся от заваривания к завариванию. Для производства улуна используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат. Отлично подойдет для утреннего и дневного чаепития. Снимает нервное напряжение, помогает привести мысли в порядок. Нормализует давление, регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов. Чтобы получить молочный аромат в улун добавляют натуральный ароматизатор (немецкий, китайский или тайваньский). Каждый из этих ароматизаторов имеет свой привкус, который позволяет его определить. Например, тайваньский имеет привкус карамели. Качественный натуральный ароматизатор держит несколько проливов без потери вкуса.

0/0


0/0

0/0

0/0