Тушеная зеленая фасоль

Аватар автора
Любимая кухня с Ксенией
Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам. Овощные блюда очень полезны, поэтому обязательно должны быть на столе в каждой семье. Как приготовить тушеную зеленую фасоль, чтобы она понравилась всем гостям? Просто комбинируйте ее с другими овощами и добавьте ароматных специй. Фасоль зеленая -250Грамм Перец сладкий -1Штука Помидор -1Штука Лук -1Штука Морковь -1Штука Чеснок -2-3Зубчиков Растительное масло -30Миллилитров Соль -По вкусу Специи -По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Если у вас свежая зеленая фасоль, то предварительно замочите ее в холодной воде на один час, обрежьте края с двух сторон, а затем разрежьте каждый стручок на две части. У меня уже подготовленная фасоль в замороженном виде. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль холодной водой. В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанный брусочками болгарский перец и нарезанный дольками помидор. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут. Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость, нарезанный мелкими кубиками чеснок, соль и любые любимые специи. Тушите фасоль с овощами еще 3 минуты. Тушеная зеленая фасоль готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0