Квашеные огурцы на зиму как из бочки/Огурцы без уксуса и без стерилизации/Как квасить огурцы #53

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Сегодня заготавливаю квашеные огурцы на зиму. Огурчики получаются как бочковые. У таких огурцов особый, четко узнаваемый вкус и запах. По вкусу огурцы получаются солено-кислые, хрустящие, красивого оливкового цвета. Заготовить квашеные огурцы очень просто. Процесс заготовки квашеных огурцов не требует стерилизации банок и в них не нужно добавлять уксус. За счет образования молочной кислоты и брожения, огурцы приобретают специфический солено-кислый вкус. В этом видео я делюсь своим рецептом, как квасить огурцы на зиму. Вам потребуется: огурцы свежие листья хрена зонтики укропа и/или веточки укропа листья смородины, вишни, винограда (по желанию) чеснок (количество по желанию) Для рассола потребуется Холодная вода (желательно родниковая или колодезная, но и водопроводная отстоянная вода также подойдет) 80 гр соли на каждый литр воды (для первичного заквашивания) 25 гр соли (для второго рассола) Квасить огурцы можно в разной таре - эмалированной, стеклянной, пластиковой. В зависимости от тары, возьмите нужное количество свежих огурчиков сорта, предназначенного для консервации. Хорошо вымойте огурцы, при желании у них можно удалить "попки". На дно тары выложите зелень, несколько долек чеснока, уложите огурцы. Таких слоев сделайте столько, сколько получится. Желательно зелень положить в середину тары и прикрыть огурцы листьями хрена сверху. Для рассола возьмите холодную отстоянную воду, по возможности, лучше квасить на родниковой или колодезной воде. На каждый литр воды...

0/0


0/0

0/0

0/0