Видео рецепт приготовления сома: как быстро, просто и вкусно пожарить и запечь стейк сома с гарниром

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы просто, быстро и вкусно приготовить сома с гарниром, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 стейк сома весом примерно 0,5 килограмма; • 10 грамм свежего укропа; • 30 грамм сливочного масла; • 40 миллилитров растительного масла; • чёрный перец и соль по вкусу; • готовый гарнир на 2 порции. 1. Сперва оставьте сома размораживаться в плюсовой камере холодильника на 10-12 часов. Перед самым началом приготовления достаньте из вакуумной упаковки, обмойте холодной водой, просушите разовыми салфетками. 2. Смажьте одну сторону стейка растительным малом. Посолите и поперчите. Вбейте специи лёгкими похлопываниями. Переверните, повторите действия со второй стороной. Оставьте рыбку пропитываться на 10 минут. 3. На высокой температуре разогрейте в сковороде немного растительного масла, хватит 20 миллилитров, так как сом уже замаринован маслом, да и сам сорт рыбы жирный. Поджарьте стейк с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Должна получиться красивая корочка. 4. Переложите рыбку в жаровню или форму для запекания, добавьте сверху сливочное масло. Свободное место займите готовым гарниром — тушёной капустой как в нашем видео-рецепте, картошечкой или грибами. 5. Запекайте на среднем уровне в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 15 минут. Пока рыбка доходит, измельчите укроп. Подавайте вкуснятину в горячем виде, украсив ароматной зеленью. Приятного аппетита! Из видео рецепта «Приготовление сома: как быстро, просто и вкусно пожарить и запечь стейк сома с гарниром» Вы...

0/0


0/0

0/0

0/0