Оживление сухой закваски . Ржаной хлеб на закваске.?

Аватар автора
Вкусные угощения для гостей
Как я  оживила сухую закваску и испекла на ней хлеб. Для вымешивания использую хлебопечку. Развела 25 гр. сухой закваски в 50 гр воды на 18 часов - закваска растворилась, но ничего больше не произошло, добавила муки 25 гр, прставила в тёплое место на 16 часов, Появились пузыри, закваска поднялась в 2 раза. Добавила 100 гр муки и 100 гр воды утром и оставила в теплом месте. К вечеру закваска  увеличилась в размерах в три раза. Пора замешивать тесто. Беру 200 гр закваски. Добавляю: 300 гр ржаной муки 100 гр цельнозерновой пшеничной муки 250 гр воды 2 ст. л. меда 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли Все перемешиваю (в хлебопечке) -подробно процесс и нюансы - в видео. Затем отправляю на брожение в холодильнике на ночь. Утром тесто хорошо поднялось, ставлю в хлебопечку иду на работу. Вечером достаю из хлебопечки готовый хлебушек! Плей лист "Простые рецепты": Плейлист "Новинки Фикс прайс": #сухаязакваска

0/0


0/0

0/0

0/0