Рецепт турецких лепешек Гезлеме

Аватар автора
Кухня Мамашки
Лепешки "Гезлеме" - традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. Лепешки готовятся по типу наших чебуреков, но по вкусу они, конечно же, отличаются. Такие лепешки можно готовить с различными начинками: картофельным пюре, мясным фаршем, сыром и зеленью, с одним сыром или только с зеленью. У меня гезлеме с фаршем и сыром. Очень удачный рецепт. Попробуйте! Бесподобные лепешки, особенно вкусно с домашним йогуртом или любым кисломолочным напитком. Ингрединеты: Для приготовления турецких лепешек "Гезлеме" понадобится: Для теста: йогурт домашний или густой кефир - 250 г; яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.; соль - 0,5 ч. л.; мука высшего сорта - 2-3 стакана; масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л. Для начинки: мясо любое (у меня свинина+говядина) - 300 г; перец сладкий консервированный или свежий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; бульон или вода - 50 мл; зелень (у меня - петрушка и лук зеленый) - 1 пучок; сыр твердый (или брынза, адыгейский) - 150 г; масло сливочное - 50 г (для смазывания лепешек). Стакан емкостью 200 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0