Как быстро сварить горох

Аватар автора
Вопрос-Ответ
Как быстро сварить горох? Как правило всеми нами любимый горох варится довольно длительное время. И закономерно рано или поздно возникает такой вопрос, а как же ускорить процесс приготовления варки гороха. Ну уж очень не хочется тратить так много времени на его приготовление. На самом деле существует один довольно эффективный способ, который в разы позволяет сократить время варки гороха. Итак, вот первый способ. мы берём обычный горох, и для начало промываем его водой. После заливаем примерно двумя литрами воды и добавляем в него одну чайную ложку пищевой соды, и оставляем в на кухонном столе на один час. После этого времени, заново промываем его водой и варим всего 2о минут времени. Если вам это кажется долго, то существует ещё один способ, который ещё более быстрый. Вы заливаете горох водой, ставите на плиту, и через 5 минут после того как он закипел, добавляете половину чайной ложки пищевой соды. В процессе кипения гороха с уже добавленной содой, необходимо ложкой снимать белую накипь на поверхности гороха. И спустя 10 минут горох можно будет употреблять в пищу. Время на варку гороха во втором случаи будет лишь зависеть от вашего предпочтения, насколько сильно вы желаете, чтобы ваш горох был разваристым. Для того чтобы его можно было уже кушать, нужно потратить всего лишь 5 минут. Если вы желаете получить более мягкий и кашеобразный вид гороха, то нужно будет таким образом проварить его от 10 до 20 минут времени.

0/0


0/0

0/0

0/0