Еда для меня. Зефир

Аватар автора
Телеканал "ТОЛК"
#зож Зефир – всеми любимое с детства лакомство, а сладкое, как известно, портит фигуру. Однако прежде, чем ставить на зефире клеймо, давайте разберемся что это за зверь и с чем его едят. Почему зефир полезнее конфет? Как понять, что зефир натуральный? Какой зефир стоит покупать? А также, что произойдет, если положить лакомство в морозильную камеру? Выясняем вместе с Марией Костылевой в новом выпуске «Еда для меня». Пошаговый рецепт из выпуска Домашний зефир Вам понадобится: Яблочное пюре - 250 гр. Яичный белок - 40 гр. Агар-агар - 10 гр. Вода - 140 гр. Сахар - 400 гр. Сахарная пудра по желанию В ёмкость для миксера выливаем белки и яблочное пюре. Взбиваем до плотного, пышного состояния (на массе должны оставаться следы от венчика). Далее, готовим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду и кладём «Агар-агар». Варим на высокой температуре до состояния киселя и добавляем сахар. Постоянно помешивая продолжаем варить до 110 градусов. Готовый сироп медленно вливаем в белково-яблочную массу (при этом миксер должен работать на высоких оборотах). После объединения масс взбиваем еще пару минут. Перекладываем зефирную массу в кондитерские мешочки и отсаживаем на пергамент. Даем стабилизироваться 8-12 часов. Обсыпаем готовый зефир сахарной пудрой. Домашний зефир можно хранить при комнатной температуре до 5 дней. Приятного аппетита! Подписывайтесь на телеканал ТОЛК:

0/0


0/0

0/0

0/0