КУЛИЧИ по СЕМЕЙНОМУ рецепту

Аватар автора
Yuliya Small
Рецепт Пасхальных куличей: Из данного количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера, весом примерно по 250 гр. Для теста используются только желтки, 1 белок для смазывания перед выпечкой, 1 белок для глазури, из оставшихся белков можно приготовить меренговый рулет, Павлову и многое другое) Тесто: 5 желтков 250 г теплого молока !!!!700-800 г муки (200 г опара + 500-600 г тесто) 35 г свежих прессованных дрожжей 200 г сахара 100 г сливочного масла 40 г растительного масла 50 г сметаны щепотка соли ваниль 1 ч ложка куркумы (по желанию) Начинка: изюм(предварительно замочить), сухофрукты, цукаты, орехи (100-200 г общего веса) 1 ст ложка рома вода или апельсиновый сок Глазурь: 1 белок 200 г сахарной пудры 0,5 ч ложки лимонного сока Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин ☆Контакты:

0/0


0/0

0/0

0/0