Как приготовить стейк из оленины на сковороде – рецепт стейк из мяса оленя благородного с овощами

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить стейк из мяса оленя европейского благородного с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: • Стейк из оленины – 1 пачка (400 грамм) • Сливочное масло – 50-100 грамм • Оливковое масло – 50 миллилитров • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Розмарин – 2-3 веточки • Болгарский перец – 1 перец • Цуккини (кабачок) – 1 кабачок Чтобы приготовить стейк из оленины на сковороде с овощами необходимо подготовить мясо благородного европейского оленя – разморозить готовые стейки толщиной 1,5 см до комнатной температуры. Затем мясо необходимо промыть водой и убрать оставшуюся лишнюю кровь бумажными полотенцами. Далее поливаем оленину оливковым маслом и хорошо им промазываем весь стейк. Со всех сторон просолим крупной солью. Сверху добавляем веточку розмарина для вкусного аромата. Оставляем стейки просаливаться, напитываться ароматом пряной травы на 15-20 минут. Пока оленина просаливается, подготовим овощи для гарнира. Нарежем кабачок цуккини толщиной чуть меньше сантиметра, а также крупно (на 8 частей) – болгарский перец. Ставим сковороду обычную или рифлёную (для получения красивой корочки у стейка) на огонь немного меньше максимального, наливаем в нее оливкового масла, промазываем её специальной кисточкой, чтобы масло полностью покрыло дно. Выкладываем нарезанный кабачок и перец на разогретую сковороду. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, затем такое же время – с другой стороны. Немного солим овощи перед снятием со сковороды. Снимаем овощи с огня и...

0/0


0/0

0/0

0/0