Первый высокоолеиновый сорт озимого рапса Оливин

Аватар автора
ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК
Оливин – первый в российской практике сорт озимого рапса с измененным жирно-кислотным составом масла. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты такое масло дольше сохраняет свои полезные свойства, его можно использовать при жарке и во фритюре, не опасаясь появления трансжиров. Оливин – сорт высокомасличный, содержание масла в семенах составляет 49 %. В 2025 году в масле семян сорта было зафиксировано содержание олеиновой кислоты на уровне 80 %, линолевой – меньше 5 %. Масло сорта представляет собой как высококачественный готовый продукт, так и высококачественную основу для пищевой, косметологической, фармацевтической промышленности. Сорт стабильный и стрессоустойчивый, технологичный и выровненный, устойчив к полеганию и болезням. Оливин рекомендуется сеять в ранние сроки, так как он имеет низкие темпы роста с осени. – Когда растения сорта переходят в фазу розетки, сельхозпроизводители отмечают их крайне «приземистый», будто прикатанный вид, листья как будто стелются по...

0/0


0/0

0/0

0/0