Малосладкий конфитюр из клубники

Аватар автора
Готовка на Открытом Воздухе
Для кого: тем, кто не любит чрезмерно сладкие варенья. Ингредиенты: 4 кг клубники, 1 кг сахару, 4 пакетика пектина (по 10 граммов в каждом). Что делать? Ягоду моем, перебираем, измельчаем, смешиваем с большей частью сахара, оставив полстакана сахара на потом, доводим до кипения. Пектин смешиваем с оставшимся сахаром, всыпаем в кипящие ягоды, постоянно помешивая варим три минуты. Конфитюр снимаем с огня, разливаем по банкам. Ради чего все это? Ради вкуса свежей клубники при желейной консистенции продукта. Типа - вы просто протерли ягоду с сахаром, но все получилось гуще и нет никаких ограничений с хранением.

0/0


0/0

0/0

0/0