Капуста квашеная, просто и вкусно ????

Аватар автора
Домашние рецепты от Елены
Настоящая - живой процесс, который длится несколько дней. Это вкусная праздничная и повседневная Нашинковать капусту. На терке трем морковь. Солим. Все перемешиваем, слегка перетираем руками и утрамбовываем- складываем в кастрюлю. Накрыть сверху тарелочкой и поставить гнет (банку с водой,…). У меня это банка с сахаром. Накройте салфеткой и ждите пока сквасится, примерно - трое суток. Процесс зависит от температуры в доме. Через сутки снимите гнет и проткните капусту длинной палочкой или ручкой от любого столового прибора и снова под гнет. Через 2 дня снова снимите гнет, по краям кастрюли появится пена, ее можно снять ложечкой, проткните капусту палочкой и снова под гнет. На третий день снова откройте и попробуйте! Капуста будет хрустящая и очень вкусная. Вы поймете по вкусу. Разложите в контейнеры или банки. Храните в холодильнике. Очень вкусно с ароматным маслом и лучком... ▶Капуста белокочанная 1.5 кг., соль крупная 3 ч.л..,...

0/0


0/0

0/0

0/0