МОТИ ДЕСЕРТ ИЗ КИТАЯ. ПРОСТО НЕ ЕШЬ ЭТО!

Аватар автора
Отопление и качество
Всем привет! Это обзор на Китайский десерт Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус[3]. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста[4]. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде. Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким[5]. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий: Шлифованный клейкий рис...

0/0


0/0

0/0

0/0